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Registros recuperados : 95 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/10/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
QUEIROZ, E. F. de. |
Afiliação: |
EMILSON FRANCA DE QUEIROZ, SCT. |
Título: |
Construindo a competitividade e a sustentabilidade nos cenários reais da agropecuária brasileira. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. v-x, set. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Building competitiveness and sustainability in real scenarios of Brazilian agriculture. Texto em português e inglês. |
Conteúdo: |
Uma das principais razões da fragilidade dos agroecossistemas, especialmente os de grande escala, como o ?soybean belt?, o ?corn belt?, nos Estados Unidos e as enormes áreas cultivadas, com cana?de?açúcar, milho, pastagens, soja e trigo e outras culturas no Brasil, com alto nível de especialização, é a sua baixa complexidade biológica resultante do pequeno número de espécies da flora e da fauna que os constituem. Ecossistemas naturais como florestas tropicais ou subtropicais, savanas e cerrados, abrigam um grande número de espécies animais e vegetais e, portanto, são possuidores de um alto nível de biodiversidade. Esta biodiversidade significa complexidade biológica, que, por sua vez, constitui um dos principais elementos amortecedores e suavizadores dos impactos resultantes da variabilidade climática, especialmente de origem hídrica, e da ocorrência de surtos de doenças e pragas que ameaçam os componentes animais e vegetais destes ecossistemas naturais. |
Palavras-Chave: |
Ciência e tecnologia agropecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149189/1/Construindo-a-competitividade.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160190/1/Building-competitiveness-and-sustainability.pdf
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Marc: |
LEADER 01604naa a2200145 a 4500 001 2055294 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, E. F. de 245 $aConstruindo a competitividade e a sustentabilidade nos cenários reais da agropecuária brasileira. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Building competitiveness and sustainability in real scenarios of Brazilian agriculture. Texto em português e inglês. 520 $aUma das principais razões da fragilidade dos agroecossistemas, especialmente os de grande escala, como o ?soybean belt?, o ?corn belt?, nos Estados Unidos e as enormes áreas cultivadas, com cana?de?açúcar, milho, pastagens, soja e trigo e outras culturas no Brasil, com alto nível de especialização, é a sua baixa complexidade biológica resultante do pequeno número de espécies da flora e da fauna que os constituem. Ecossistemas naturais como florestas tropicais ou subtropicais, savanas e cerrados, abrigam um grande número de espécies animais e vegetais e, portanto, são possuidores de um alto nível de biodiversidade. Esta biodiversidade significa complexidade biológica, que, por sua vez, constitui um dos principais elementos amortecedores e suavizadores dos impactos resultantes da variabilidade climática, especialmente de origem hídrica, e da ocorrência de surtos de doenças e pragas que ameaçam os componentes animais e vegetais destes ecossistemas naturais. 653 $aCiência e tecnologia agropecuária 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 9, p. v-x, set. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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